注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xin-2368的博客

智多星欢迎您

 
 
 

日志

 
 
关于我

中共党员。共和国同龄人。出生在武陵大地沅水之滨的白洋河畔。老三届高中生,毕业于长沙市一中。通过自学毕业于中山大学哲学院。从戎十多年,转业地方工作。退休之际开始写博,已写诗词数百篇。部分诗词于2012年3月入编中国文联出版发行的《当代国学精英大辞典》。2012年8月至2015年12月入编《当代文坛.百家传世精品诗词选》(第二.三.四.五.六卷)。被授予“百佳华人诗词艺术家”荣誉称号。2013年12月入编文化部举办的第二届中国百诗百联大赛《参赛作品精选》。代表作于2014年2月入编《当代中国诗人档案》。

网易考拉推荐

[对联拾贝](第一幅) 北京奥运  

2010-08-21 15:48:44|  分类: 对联拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[对联拾贝](第一幅])  

                

                                北京奥运                                 

                                         ___ 智多星

横批:  北京奥运

上联:  白云停步喜看奥运到华夏

下联:  彩虹挥手欢迎火炬登珠峰

                                          2010-08-16
注:欢迎高手赐联!
   
附:圈友沫沫冰心赐题(2010-08-16)
   智多星前辈 打扰了 请赐教 谢谢
   据媒体报道,2008年5月8日9点18分,奥运祥云火炬成功登顶珠穆朗玛峰。冲顶过程中,一朵白云始终停留在珠峰上空。火炬点燃不久,一道彩虹在珠峰上空出现。请以此为内容,展开想象,运用拟人的修辞方法下一幅对联。  
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017